Существуют несомненные доказательства влияния пищи и питания на многие важнейшие биологические характеристики организма, в частности на продолжительность жизни, старение, время оптимального функционирования его физиологических систем. В настоящее время научно доказана связь между питанием и развитием основных хронических неинфекционных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых и онкологических, которые являются двумя ведущими причинами преждевременной смертности в мире и в России.
«Правильное питание – это основа хорошего самочувствия. А неправильный рацион – один из главных факторов, повышающих вероятность возникновения различных заболеваний, таких как ожирение, сахарный диабет второго типа, хроническая сердечная недостаточность и гипертония.
Ключевой принцип здорового питания – это баланс между количеством потребляемых калорий и уровнем физической активности. Проще говоря, то, что мы едим, должно превращаться в энергию.
Если мы потребляем больше калорий, чем тратим, то они будут откладываться в виде жира. Если же мы потребляем меньше калорий, чем тратим, то мы будем терять вес».
Правила здорового питания:
- Питайтесь регулярно (не допускайте больших перерывов между приемами пищи)
- Употребляйте больше продуктов, богатых клетчаткой
- Ежедневно ешьте фрукты и овощи
- Добавьте в свой рацион рыбу (2-3 раза в неделю)
- Потребляйте жиры разумно
- Меньше сахара и соли
- Утоляйте жажду водой, а не соками и сладкими газировками
Информационные материалы можно посмотреть по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/m7FRKsX4vtGcIg?clckid=4ad71361